Вы здесь

Управление Минюста России по Оренбургской области информирует о временном ограничении личного приема граждан и об альтернативных способах подачи документов

В связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией и существующей угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Оренбургской области Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области информирует о временном ограничении личного приема граждан и об альтернативных способах подачи документов.

По вопросам деятельности некоммерческих организаций заявителям рекомендуется направлять документы посредством:

- Единого портала государственных и муниципальных услуг: https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001275 

(для заявлений, связанных с регистрацией НКО);

- почтового отправления по адресу: 460024, г. Оренбург, ул. Краснознамённая, д. 56, 9 этаж (для всех видов услуг);

- Информационного портала Минюста России «О деятельности некоммерческих организаций»:

http://unro.minjust.ru/NKOReports.aspx?request_type=nko

(для размещения отчетов о деятельности НКО).

Информацию по вопросам предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в сфере деятельности некоммерческих организаций можно получить по телефону – 8 (3532) 48-41-66.

По вопросам международной правовой помощи, государственной регистрации актов гражданского состояния, адвокатуры, нотариата, апостиля заявителям рекомендуется направлять документы посредством почтового отправления по адресу: 460024, г. Оренбург, ул. Краснознамённая, д. 56, 9 этаж.

Ознакомиться с порядком оказания государственной услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации, а также с реквизитами для оплаты государственной пошлины граждане могут на сайте Управления в сети «Интернет» по ссылке: http://to56.minjust.gov.ru/ru/apostil-140 

Интересующую информацию возможно получить по телефонам – 8 (3532) 48-42-33, 8 (3532) 48-32-11.

По вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований заявителям рекомендуется направлять документы посредством почтового отправления по адресу: 460024, г. Оренбург, ул. Краснознамённая, д. 56, 9 этаж.

Интересующую информацию возможно получить по телефону –  8 (3532) 48-41-77.

По вопросам возврата излишне (ошибочно) уплаченной государственной пошлины и уточнения вида и принадлежности платежа заявителям рекомендуется направлять документы посредством почтового отправления по адресу: 460024, г. Оренбург, ул. Краснознамённая, д. 56, 9 этаж.

Обращаем Ваше внимание, что к заявлению о возврате излишне (ошибочно) уплаченной государственной пошлины необходимо приложить оригинал платежного документа - при оплате наличными; копию платежного документа - при безналичной оплате. К заявлению об уточнении вида и принадлежности платежа необходимо приложить только копию платежного документа.

Формы заявлений можно найти на сайте Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области по адресу: http://to56.minjust.gov.ru/ru/polozhenie-o-poryadke-vozvrata-gosudarstvennoy-poshliny.

Информацию по вопросам возврата излишне (ошибочно) уплаченной государственной пошлины и уточнения вида и принадлежности платежа можно получить по телефону: 8 (3532) 48-32-11, 8 (3532) 48-41-81.

Информацию по приему корреспонденции и иные вопросы можно получить по телефону 8 (3532) 48-41-91.

 

Также в административном здании, расположенном по адресу: г. Оренбург, ул. Краснознамённая, д. 56, установлен специальный ящик для приема корреспонденции (за исключением, представляемых для государственной регистрации некоммерческих организаций).

 

22 октября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).